Para los amantes del mezcal, conoce el proceso de elaboración
El mezcal es una de las bebidas que se ha vuelto una de las favoritas en los últimos años, que ya es considera como una de las más puras del mundo, algunos dicen que no te provoca resaca.
En El Rey de Matatlán, ubicado en el municipio de Tlacolula, Oaxaca, nos explican el proceso de elaboración de esta bebida, en forma artesanal, en el marco del Dia Nacional del Mezcal, el cual se instauró para honrar esta bebida.
Cabe destacar que el Congreso local en la entidad estableció el 20 de octubre de 2019 como el Día Nacional del Mezcal Oaxaqueño con el fin de difundir y comercializarlo a nivel nacional.
En este vídeo conocerás los tipos de agave, unos de cultivo y otros que se encuentran en la zona, para la elaboración de distintos tipos de mezcal, como Tobala, Espadín, Mexicano, Cuishe, Tepeztate, Jabalí, Lumbre, entre otros.
La palabra “mezcal” proviene del náhuatl “metl” que significa “maguey” y ixcalli “cocido”.