lunes 6 mayo 2024
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DELEITAN EL PALADAR EN PABELLÓN GASTRONÓMICO DE FICA 2018

Una amplia variedad de sabores en alimentos, postres y bebidas, para el deleite del paladar más exigente, se ofrecen en el Pabellón de la Gastronomía que, con motivo de la Feria Internacional de las Culturas Amigas 2018 (FICA), está instalado en la Plaza Santo Domingo.

Por segundo año consecutivo, y con la participación de 69 países, este espacio público se convierte en la sede para recibir los platillos y bebidas tradicionales de representaciones diplomáticas de África, América, Asia y Europa.

“Igual que la vez pasada, es muy interesante porque hay muchísima comida, hay mucha variedad de bebidas y postres que no conocemos”, señaló Diana Ortiz, visitante de la feria.

Entre los stands se encuentran platillos típicos de países como Ghana, Libia, El Salvador, Haití, Bangladesh, Jordania, Líbano, Sri Lanka. Chipre, Polonia y Serbia, entre otros, mismos que pueden disfrutarse en el comedor acondicionado para los cientos de visitantes.

“Ahorita traemos Cuscús con salsa de verduras y cordero, dátiles rellenos con crema dulce, dátil con cacahuate y aceite de oliva; también traemos galletas de mantequilla con chabacano, un pastelito de almendra y el Macrut, que son los platillos más representativos de la región”, describió Saliha, expositor gastronómico de Argelia.

Los visitantes pueden saborear platillos como el cono húngaro, salchichas suizas, el choripán, alfajores  y chipa de Paraguay; korma, masala y paratha de Bangladesh, así como el lángos, de Hungría.

Sergio Mejía, quien acudió este domingo al Pabellón Gastronómico, se mostraba sorprendido por la comida asiática porque, dijo, “aquí aunque hay restaurantes, creo que hay muchas cositas que no se venden normalmente, que no encuentras, por ejemplo, en un restaurante”.

Entre las bebidas que se pueden encontrar destacan las aguas de rosas con especias, té chai, cerveza alemana, el yogurt líquido lassi de Bangladesh, así como bebidas rusas sin alcohol.

“Las aguas es lo más interesante, como las de rosa o de frutos que nosotros aquí no tenemos y la verdad sí se ven muy ricas, probé el agua de Rusia, la que era cerveza sin alcohol y sí sabe diferente porque no hay alcohol, es amarga y es muy raro porque nosotros normalmente estamos acostumbrados a las aguas dulces”, comentó José Manuel.

Los espacios de degustación y venta se complementan con una zona de descanso y comedores cuyo diseño de paisajismo hace más atractiva la estancia.

La décima edición de la Feria Internacional de las Culturas Amigas 2018 (FICA) cuenta con la participación de más de 80 países y se realizará hasta el 29 de abril, con un horario de 11:00 a 20:00 horas.

En el Zócalo capitalino se ubica el Pabellón de la Diversidad, con stands de las representaciones diplomáticas donde se ofrece ropa y artesanías representativas de cada nación, además de conocer las costumbres y tradiciones de diversas regiones del planeta.

También se ubica el Foro Artístico, con una amplia programación musical, de danza y otras expresiones de los distintos países que se dan cita en esta fiesta multicultural.

La FICA 2018 cuenta, además, con 12 sedes alternas con una extensa programación de exposiciones, conferencias, talleres y conciertos para todas las edades.

La cartelera puede consultarse en: www.internacionales.cdmx.gob.mx/FICA2018 y en la App “FICA”, compatible con todos los dispositivos móviles.

https://reflexion24informativo.com.mx/deleitan-el-paladar-en-pabellon-gastronomico-de-fica-2018

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