La “Feria del Pescado y Marisco, Iztacalco 2020” dio inicio este miércoles con el objetivo promover el consumo de estos alimentos a precios económicos para beneficiar la economía familiar de las y los habitantes de Iztacalco.
Se espera que durante este evento se consuman más de cinco toneladas de productos marinos.
También se realizarán talleres de cocina y de conocimiento de especies.
A esta feria se unió una pequeña exposición de productos artesanales pertenecientes a cooperativas de la Alcaldía en la que se pueden encontrar salsas gourmet, bolsas, postres entre otros.
Vanesa Gomora, Directora de Desarrollo y Fomento Económico, en representación del Alcalde en Iztacalco Armando Quintero, llevó a cabo la inauguración de esta feria en compañía de José Eduardo Ramos, titular de la Oficina Zona Oriente de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), Rogelio Hernández, presidente del Instituto Nacional de Fomento al Consumo de Productos Pesqueros, A. C. (INFOCOPP), así como Marco Antonio Buendía presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en la ciudad de México.
Por su parte Rogelio Hernández, presidente del INFOCOPP, señaló que es necesario fomentar la cultura del consumo de productos del mar ya que estos proporcionan los nutrimentos necesarios para una sana alimentación, además de qué es necesario erradicar el mito de que los pescados y mariscos son un lujo cuando hay muchas posibilidades para prepararlos a bajos costos.
En México tenemos más de 500 especies de pescado y marisco comestibles, también contamos con el centro de distribución de estos alimentos más grande de América Latina y el segundo a nivel mundial, sin embargo nuestro país se encuentra entre los que menos los consumen.
La “Feria del Pescado y Marisco, Iztacalco 2020” se realizará en la Explanada de la Alcaldía del 26 de febrero al 1° de marzo de las 9 a las 19 horas.