- Una experiencia gastronómica única para los visitantes
Importante fomentar el consumo de productos marinos entre los habitantes de Gustavo A. Madero, por ello, en la Feria del Mar y de la Primavera 2024, que cuenta con la participación de siete restaurantes y seis comercios especializados en pescados y mariscos, promete una experiencia gastronómica única para toda la comunidad.
Destacó Aarón Quiroz Jiménez, director Ejecutivo de Desarrollo Económico de la demarcación al inaugurar este evento, dijo que esta actividad promete contar con un ambiente lleno de sabor y tradición.
En ese sentido, el Gobierno de la alcaldía Gustavo A. Madero, en colaboración con la emblemática Nueva Viga, da inicio a la esperada feria, que estará en la explanada de la alcaldía, la cual se transforma en un epicentro culinario, ofreciendo una amplia variedad de productos marinos frescos, a precios accesibles.
Por su parte, Angélica Chair Martínez, chef y coordinadora de la Feria del Mar de la Central de Abastos la Nueva Viga, extendió una cálida invitación a los asistentes para que visiten la Nueva Viga, un centro de abasto reconocido por su oferta fresca y variada, ubicado en la alcaldía Iztapalapa.
En tanto, Roberto Gutiérrez Ambriz, administrador de la Central de Abastos la Nueva Viga, resaltó la riqueza marina de México, destacando que el país cuenta con el 85% de las especies marítimas mundiales. Además, hizo hincapié en la importancia de derribar mitos sobre el consumo de pescado y marisco, subrayando la accesibilidad y versatilidad de estos productos.
Finalmente, Enrique Rodrigo Rojas Serafín, encargado de despacho de la alcaldía Gustavo A. Madero, expresó su agradecimiento a todos los participantes.
La Feria del Mar y de la Primavera estará abierta al público hasta el 15 de marzo, de 10:00 a 18:00 horas, ofreciendo una amplia gama de pescados y mariscos a precios asequibles. Los visitantes tendrán la oportunidad de degustar delicias como salmón, mojarra, cangrejo, camarón, surimi, sierra, así como disfrutar de platillos preparados como caldo de camarón, cóctel de pulpo, pescadillas, empanadas, tacos gobernador y mucho más.