SEDEREC da a conocer lo que se produce en la CDMX, libre de agroquímicos para alimentos sanos

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Ciudad de México.- Durante la presentación de cuatro nuevos recetarios: “Raíces comestibles de mi ciudad”, “De la Huerta a la mesa”, “Avena de Parres” y “Maguey. El árbol de las maravillas”, el coordinador de Capacitación de la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades SEDEREC, Israel Martínez Ruiz, a nombre de la titular de la dependencia, Evangelina Hernández Duarte, indicó que el campo nos requiere a todos, y está es otra forma de acercarlo a la mesa de la gente.

Israel Martínez Ruiz, reconoció el trabajo que realizan las personas productoras, transformadoras y comercializadoras de la CDMX, para que la población conozca nuevas formas de preparar alimentos sanos e inocuos que se producen en la Ciudad de México, dijo que la culminación de este importante esfuerzo, es la impresión de los recetarios que la SEDEREC realiza para presentar el trabajo de los productores.

Reiteró que se dará una amplia difusión a estas publicaciones, para que las personas sepan de la riqueza que hay en la CDMX, “que los conozcan a ustedes y a sus familias, que son los que están detrás de los alimentos que hay en sus mesas y que, al mismo tiempo, esto se traduzca en mejores ventas e ingresos”.

El coordinador de los libros-recetarios, Roberto Contreras, sostuvo que las personas productoras son las defensoras del campo porque llevan en la sangre la fuerza heredada por sus padres y abuelos.

Sandra Xóchitl Segura, productora de nopal y maíz; Apolo Franco, de amaranto, y Fernando García, de manzanas, en Milpa Alta, Xochimilco y Tláhuac, respectivamente, coincidieron en que la publicación de los recetarios, aunado a la capacitación que les proporciona la SEDEREC, constituyen un aliciente para seguir cultivando la tierra.